와인 지식 101: 생존할 수 있는 팁

2020. 5. 31. 05:54카테고리 없음


와인 지식 101: 생존할 수 있는 팁



와인에 대해 배울 때는 지름길을 택할 수 없다.


최고의 와인을 구해서 제대로 대접할 수 있는 유일한 방법은 그 와인에 대한 정보를 얻는 것이다.


이 글은 와인에 대해 더 알고 싶다면 시작하기에 좋은 곳이다.




지역 와인 상점과 관계를 발전시키십시오.


각자가 다르기 때문에 이것은 필수적이다.


각각의 가게들은 서로 다른 선택, 가격 구조, 그리고 전체적인 초점을 가지고 있다.


고급 매장은 새로운 사람이 이 취미를 배우기 시작하기에 좋은 장소가 아니다.


당신이 가장 흥미있는 선택지를 가지고 있는 장소를 찾을 때까지 여기저기 쇼핑하라.




적절한 보관으로 와인의 맛을 보호하십시오.


추운지 더운지 극한의 온도는 포도주를 파괴할 수 있다.


저장 온도가 50도에서 55도 사이일 때 그 맛은 훨씬 더 좋아질 수 있다.


온도를 일정하게 유지하기 위해 와인 냉장고나 옷장을 사용한다.




와인 애호가들의 토론 포럼에 참여하는 것을 고려해보라.


훌륭한 와인도 있고, 다른 사람들과 대화를 나눌 수 있는 좋은 장소를 제공하고, 어떤 와인이 먹어볼 만한 가치가 있는지 알아낼 수 있는 좋은 장소를 제공한다.


가입하기 전에, 먼저 널 위한 것인지 게시판을 살펴봐.




모든 와인을 정확한 온도로 내놓는 것은 현명한 생각이다.


적포도주는 약 60도가 되어야 한다.


적포도주를 58° 정도로 유지하여 잔의 완벽한 60°까지 데워지도록 하십시오.


백포도주는 47도에서 가장 잘 나온다.


백포도주를 너무 따뜻한 온도로 내놓으면 맛이 상당히 둔해질 수 있다.




테일게이트 이벤트에 와인을 가져오려면 나사 상단이 있는 병을 선택하십시오.


이 옵션은 훨씬 더 캐주얼하고 편리하다.


코르크 마개가 필요 없고, 병도 빠르고 쉽게 부을 수 있다.


게다가, 당신은 당신이 일을 마칠 때마다 당신의 나사 윗병을 쉽게 다시 봉합할 수 있다.


코르크 병도 다시 담기 쉽지 않고, 봉인도 그만큼 안전하지도 않다.




와인을 살 때 조금 실험해 보라.


와인을 시식하는 것은 한 나라나 와이너리에 대해 배우는 가장 좋은 방법 중 하나이다.


상점주인들이 추천하는 와인이나 심지어 지역 와인도 좋을 수 있다.


당신은 당신이 가장 좋아하는 새로운 것을 발견할지도 모른다.




나이는 포도주 저장에 부정적인 요인이 될 수 있다.


어떤 종류의 장수를 제공하는지 알아보세요.


보르도 와인은 잘 숙성되는 와인이다.




스파클링 와인과 샴페인은 매우 차갑게 제공되어야 한다.


만약 당신이 이 음료들을 실온에서 마신다면 당신은 모든 종류의 맛을 얻을 수 없을 것이다.


샴페인 병을 서빙하기 전에 적어도 두 시간 동안 냉장고에 두어라.




와인을 정말 좋아한다면 반드시 와인의 나라에 방문해야 한다.


와인이 생산되는 지역을 방문하면 완전히 새로운 연관성을 갖게 된다.


포도밭으로의 여행은 또한 교육적일 수 있다.


이것은 재미있고 교육적인 여행이 될 것이다.




방문을 미리 계획하면 문 안으로 들어가 최고급 와인을 시음할 수 있을 것이다.


방문과 포도주에 얼마를 쓸 수 있는지 파악해 마시고 싶으면 운전할 수 있는 친구를 찾아야 한다.


당신이 묻고 싶은 몇 가지 질문을 적어보시고, 당신이 시도하고 싶은 와인의 종류에 대해 생각해보십시오.




온라인에는 와인 전용 게시판이 많이 있다.


포럼은 다른 와인 애호가들로부터 정보를 공유하고 배울 수 있는 좋은 곳이다.


당신이 정말 좋아하는 와인을 제안으로 찾을 수 있을 것이다.




다른 사람의 논평이 당신과 어떤 종류의 와인을 하고 싫어하는지를 결정하게 하지 마라.


만약 당신이 즐기는 특별한 와인이 있다면, 그것은 틀림없이 훌륭한 선택이 될 것이다.


그것이 와인을 고르는 황금률이다.


와인이 좋은지 다른 것은 아닌지를 결정하는 것은 당신의 개인적인 취향이다.


다른 사람들이 싫어하는 좋아하는 와인으로 와인을 먹는 것의 가장 좋은 점은 와인을 더 많이 얻는다는 것이다!



와인에 대해 알지 못할 때, 당신은 압도감을 느낄 수 있다.


만약 당신이 계속해서 다른 와인을 시도하고 이 주제에 대해 더 많은 연구를 한다면, 당신은 곧 전문가가 될 것이다.


여기서 배운 것을 응용하면 반드시 와인에 대한 좋은 경험을 하게 될 것이다.